10.2.1. Chats anlegen

Sie haben folgende Möglichkeiten:

So legen Sie einen Chat an:

1. Klicken Sie oberhalb der Chat-Liste auf das Symbol Neu bzw. auf Neuer Chat.

Ein Menü öffnet sich.

2. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden:

• Um einen Chat mit einem einzelnen Kontakt anzulegen, wählen Sie Privater Chat. Das Fenster Neue Konversation starten öffnet sich.

Wählen Sie einen Kontakt.

Klicken Sie auf Konversation starten.

• Um einen Chat mit mehreren Teilnehmern anzulegen, wählen Sie Gruppenchat. Das Fenster Gruppenchat erstellen öffnet sich.

Bestimmen Sie den Gruppennamen. Optional bestimmen Sie ein Bild, indem Sie das vorhandene Symbol anklicken.

Fügen Sie Kontakte hinzu.

Klicken Sie auf Chat erstellen.

• Um einen öffentlichen Kanal anzulegen, dem andere Kontakte beitreten können, wählen Sie Kanal. Das Fenster Neuen Kanal erstellen öffnet sich.

Bestimmen Sie den Kanalnamen. Optional bestimmen Sie ein Bild, indem Sie das vorhandene Symbol anklicken.

Klicken Sie auf Kanal erstellen.

Der neue Chat wird in der Liste angezeigt.