E-Mail

5.10. E-Mails als Stellvertreter senden, bearbeiten, verwalten

Erfahren Sie, wie Sie für einen anderen Benutzer als Stellvertreter handeln können. Je nach den Berechtigungen, die Ihnen dieser Benutzer dazu erteilt, können Sie die folgenden Funktionen ausführen:

So senden Sie E-Mails als Stellvertreter:

1. Verwenden Sie eine der folgenden Alternativen:

• Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Verfassen.

Klicken Sie im E-Mail-Bearbeitungsfenster neben Von auf die Absenderadresse. Wählen sie den Absender, in dessen Namen Sie die E-Mail senden wollen.

• Öffnen Sie im Ordnerbaum unter Freigegebene Ordner den Posteingang des Benutzers, der Sie zum Stellvertreter bestimmt hat.

Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Verfassen.

Neben Im Auftrag von ist der Absender eingetragen, in dessen Namen Sie die E-Mail senden wollen.

2. Vervollständigen Sie die Schritte zum Verfassen und zum Senden der E-Mail.

Je nach Konfiguration enthält der Text der E-Mail am Ende einen Hinweis darauf, dass die E-Mail von einem Stellvertreter gesendet wird.

Der Empfänger sieht im Anzeigereich diese Absender:

• Den Absender, in dessen Namen Sie die E-Mail gesendet haben.

• Den Stellvertreter, der die E-Mail gesendet hat.

Wenn der Empfänger diese E-Mail beantwortet, wird die Antwort sowohl an den Absender als auch an den Stellvertreter gesendet.

So können Sie E-Mails als Stellvertreter lesen, bearbeiten oder organisieren:

1. Öffnen Sie im Ordnerbaum unter Freigegebene Ordner den Posteingang des Benutzers, der Sie zum Stellvertreter bestimmt hat.

2. Je nachdem, welche Berechtigungen Ihnen erteilt wurden, können Sie unter Anderem die folgenden Aktionen ausführen:

• Wenn Sie Betrachter sind, können Sie alle E-Mails lesen. Sie können eine einzelne E-Mail als gelesen markieren, mit einer Farbe markieren oder drucken.

• Wenn Sie Bearbeiter sind, können Sie zusätzlich alle E-Mails im Posteingang als gelesen markieren.

• Wenn Sie Autor sind, können Sie zusätzlich Unterordner anlegen, eine einzelne E-Mail verschieben oder alle E-Mails im Posteingang verschieben.